Новости
(Источник 1)
Дневники вампира / Сумерки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дневники вампира / Сумерки » News » Сумерки
Новости
(Источник 1)
Паттинсон, Стюарт и Лотнер получат по крайней мере по 25 миллионов каждый, за 2 последних фильма Саги
Несмотря на то, что все аналитики предрекают "Затмению" заработать за выходные более 200 миллионов долларов, лица представителей Summit Entertainment смертельно бледны. Вероятно, это из-за того, что они согласились подписать чеки на очень большую сумму. Источники сообщают, что Summit заплатит своим звездам Кристен Стюарт, Роберту Паттинсону и Тейлору Лотнеру за съемки в двух частях "Рассвета" по 25 миллионов долларов помимо 7,5% с прибыли от кинопроката.
Так сколько же денег они получат в результате? Предыдущий фильм Саги "Новолуние" заработал почти 710 миллионов по всему миру, "Затмение" должно превысить эту цифру. Но давайте предположим, что оба "Рассвета" повторят успех "Новолуния". Чтобы не вызвать у вас головную боль, мы не будем вдаваться в детали, а просто скажем, что каждая из звезд получит еще по 16 миллионов, что в сумме составит 41 миллион долларов для каждого из них.
Стоит упомянуть, что кинокомпания Universal заплатит Лотнеру за фильм "Stretch Armstrong" 7.5 миллионов. Переговоры об условиях контракта закончились еще до того, как представители студии узнали о сумме контракта Тейлора за "Рассвет". Думаем, что они вздохнули с облегчением, что подписали договор с ним заранее.
"Сумерки и философия"
Ну вот и состоялась долгожданная премьера третьего фильма "Сумеречной саги". Теперь фанатам вампиров и оборотней до-о-олго ждать нового события. Ан нет! Уже через две недели в магазинах появится вот книга "Сумерки и философия"(Ребекка Хусель, Джереми Висневски, Уильям Ирвин)
В этой книге впервые обсуждаются глубинные философские вопросы, которые должны разрешить герои (и внимательные читатели!) «Сумеречной саги»:
- если существуют вампиры-«вегетарианцы», способные обуздать свою жажду крови, значит, существует и свобода воли?
- становятся ли вампиры «хорошими» только оттого, что не убивают людей — но убивают животных?
- кто такой Эдвард с точки зрения феминизма: романтический герой или бесчувственный насильник?
- почему Джейкоб запечатлелся на Ренесми?
- и почему же Белла выбрала Эдварда?
Эта книга продолжает серию "Философия поп-культуры", в которой пока вышла "Хаус и философия". Суть - толпа современных специалистов по разным философам ищет отголоски их трудов в нашем любимом "сумеречном" мире. Что логично - находит во множестве. Ведь эти романы не просто рассказывают безумно красивую историю любви с оттенком мистики, они насквозь пропитаны философией. Однако написана книга легко и с юмором - даже человек, который в жизни бы не стал добровольно читать ничего со словом "философия" в названии, получит истинное удовольствие. Это отличный повод поразмышлять о хитросплетениях сюжета и любимых героях с неожиданной стороны, а также узнать много нового - историю "вампирского вопроса" в литературе и кино, и многое из того, что вы прошли [мимо ] на курсе философии (или еще пройдете), и даже подоплеку романов: основы религии Майер - мормонства, и острые вопросы общества, в котором она выросла - феминизм, например.
Вы тайно влюблены в Эдварда Каллена или в Джейкоба Блэка, Беллу считаете романтиком или романтической дурой, питаетесь непрожаренным мясом или не позволяете себя даже молока? Отлично! Сейчас мы начнем спорить, главное, что у вас есть свое мнение, которое вы готовы отстаивать. И даже если вдруг, читая «Сумеречную сагу», вы думали совсем не о байроничности Эдварда, феминистических идеях Беллы или приверженности Джейкоба даосизму – не беда! На каждой странице этой книги вы найдете множество поводов поразмышлять на эти темы.
Интервью Роберта Паттинсона для Fem.com
Роберт, можешь вкратце рассказать, что происходит в первой и второй частях Сумеречной Саги?
«Сюжет первой части связан с тем, как же это здорово, когда ты впервые по-настоящему влюбляешься. Продолжение, «Новолуние», напротив, показывает негативные аспекты любви: страх и сомнения, которые возникают, когда ты находишься в серьезных отношениях с кем-то».
«Затмение» стартует этим летом, и последняя часть, «Рассвет», уже в процессе. К чему такая спешка?
«Есть одна проблема, связанная с этим проектом: актеры становятся старше. Именно поэтому у нас нет большого количества времени, и нам действительно нужно спешить».
Говоря о старении: известны ли тебе какие-нибудь приемы, которые позволяют тебе всегда оставаться молодым?
«Нет, скорее наоборот, честно говоря, я живу не очень здоровой жизнью и знаю очень мало о том, как замедлить процесс старения».
Но тем не менее, тебя считают секс-символом и мужчиной мечты: что, по твоему мнению, является сексуальным?
«Мало чего или скорее совсем ничего, если действительно об этом подумать. В школе, на протяжении длительного времени, меня считали дураком. А сейчас, я бы сказал, что рискую стать мазохистом». (Смеется).
Миллионы девушек и парней следят за тобой. Считаешь ли ты себя образцом для подражания?
«Не особо. Я просто хочу быть хорошим и хорошо относиться к другим. Многие актеры склонны смотреть на других свысока. В этой карьере намного, намного проще вести себя как полный засранец».
У тебя две старшие сестры. Они всегда возвращают тебя к реальности?
«О да. Уже в 18 они мне объяснили: если ты не начнешь укладывать волосы с помощью геля для волос, то навсегда останешься одним из этих обычных, скучных людей». (Смеется).
Как сообщают, твоя мама верит всем этим сумасшедшим историям, которые в твоем случае являются весьма частыми. Как ты убеждаешь ее в том, что не напиваешься каждую ночь и у тебя не было романа с Пэрис Хилтон?
«Простите, что? Я никогда не встречался с Пэрис Хилтон. К сожалению, я частенько приплетаю свою маму во время интервью, когда не могу вспомнить других занимательных анекдотов. Разумеется, она не верит во всё это».
Что ты думаешь по поводу того, что пресса анализирует твои отношения с самыми разными звездами для продвижения фильмов Сумеречной Саги?
«Ну во-первых, этим журналам и таблоидам нужно как-то способствовать своим продажам. Независимо от того, получают ли от этого что-то фильмы или нет, я не знаю. Лично я ничего для этого не делаю». (Смеется).
Положа руку на сердце: как изменила твою жизнь Сумеречная Сага?
«Когда ты находишься в самом центре бури, ты не в том положении, чтобы судить о том, что происходит вокруг тебя. Может быть, я смогу хорошенько это обдумать года через два-три. В данный момент я чувствую, что всё похоже на сверхновую: мы снимаем фильмы один за другим, а феномен все разрастается и разрастается. И в настоящее время я стою перед 20 000 кричащих фанатов, и у меня нет ни малейшего понятия, к кому они взывают. Мне кажется, должно пройти еще немного времени прежде, чем я осознаю, что они имеют ввиду меня».
Как ты ускользаешь от толп девушек, которые кричат тебе и даже просят тебя их укусить?
«Эта массовая истерия временами может становиться пугающей, но я никогда не сближался с фанатками. Правда однажды, во время съемок «Отголосков прошлого» была у меня одна преследовательница, которая всегда меня подкарауливала у квартиры».
Прошлым летом ты снялся в фильме «Помни меня» в Нью-Йорке. А там тебе удавалось оставаться в стороне?
«Не особо. В Нью-Йорке это практически невозможно. И хотя это был небольшой проект, вокруг съемочной площадки толпились тысячи людей».
Если ли хоть один город, в котором тебя не узнают на улицах?
«Такое происходит только в Токио. И в течение короткого периода времени я даже подумывал о переезде туда». (Смеется).
А в будущем ты планируешь что-то сделать, чтобы изменить такое ненормальное положение дел?
«На самом деле я ничего не могу изменить, разве что полностью скрыться от общественности, чтобы жить нормальной жизнью. Но я не знаю, стоит ли. То есть, вся эта шумиха утихнет также быстро, как и началась. Так что меня это не беспокоит».
В каких ситуациях ты чувствуешь, что твоя жизнь изменилась, когда она тебе кажется необычной?
«Единственное, когда я ощущаю себя странно, когда я направляюсь навестить друзей, и при этом мне нужна охрана».
А нравится ли твоим друзьям весь этот спектакль?
«Нет, большинство из них вообще не любит весь этот гламур. На них это никак не сказывается. Кстати, на мне тоже».
Оборачиваясь назад, в какое место ты бы хотел вернуться?
«У меня была потрясающая старая лондонская квартира в Сохо. Там можно было забраться на крышу, откуда открывался великолепный вид на город. Почти каждый день я туда забирался, играл, писал песни».
Что ты планируешь делать после того, как съемки «Рассвета» будут завершены?
«Мне не так-то просто выбрать, что я хочу делать после этого. Потому что «Сумерки» настолько успешны и приносят столько денег, что ты чувствуешь себя словно парализованным. Существует страх, что, если сделаешь один неверный шаг, можешь все потерять. Если следующий фильм окажется провальным, все скажут: «Видите, он лишь звезда одной роли. Поэтому это так сложно».
Интервью Роберта для мексиканского журнала Milenio
- Были ли сверхъестественные мотивы причиной тому, что ты согласился сняться в этих фильмах?
- Нет, конечно. Я верю в некоторые аспекты сверхъестественного, но я совершенно об этом не думал, потому что я не хотел, чтобы фильм концентрировался на этом. Мы хотели найти что-то человеческое для его основы, поэтому я не концентрировался на сверхъестественном аспекте этой истории. Такова была данность.
- Химия между тобой и Кристен Стюарт: этого можно достичь в процессе работы или это происходит естественно?
- Я думаю, что в какой-то степени это можно создать. Но только до определенной грани. Нужно очень напряженно работать, чтобы добиться этого, но у меня с самого начала возникло что-то сильное к Кристен, и я подумал, что это хорошо. С другой стороны, если ты вжился в свою роль, то в конце концов твой персонаж начинает влиять на тебя. Например, я вообще не разговаривал во время съемок фильма. Я думал, так будет лучше всего. Мне кажется, когда ты молчишь, это делает тебя более привлекательным. Хотя я тихоня и в обычной жизни.
- Как и Эдвард, ты кажешься нетрадиционным. У тебя есть с ним что-то общее с этой точки зрения?
- Да, я старался сыграть его именно так, потому что он должен быть консервативным и старомодным, но мне было трудно найти способ сделать его привлекательным для тех, кто не читал книги. Когда ты читаешь, то это легко получается, потому что ты видишь все в восприятии Беллы. Но если зритель только смотрит фильм, а ты все время остаешься серьезным и ничего не вкладываешь в своего героя, ничего не получится. Поэтому я старался делать что-то более непредсказуемое.
- Как ты думаешь, благодаря чему эти книги стали таким огромным феноменом?
- Когда я впервые прочитал книги, у меня создалось впечатление, что это сексуальная фантазия Стефани Майер. Я чувствовал себя наблюдателем, это мне и понравилось в проекте. Думаю, поэтому людям и нравится эта история. Ты чувствуешь, будто подглядываешь за кем-то. Я хотел воплотить это в реальность.
- Ты стал популярным благодаря этому персонажу, но ты занимался актерством и до этого. Есть ли у тебя потребность играть, из-за чего ты занимаешься этим?
- Мне не нравится сам процесс игры. Мне нравится создавать образы, создавать своих персонажей так, чтобы они запомнились. Я стараюсь привносить что-то из своей реальной жизни в каждого героя, которого я играю. Играя каждую новую роль, я ощущаю себя другим человеком. Я становлюсь другим, на различных стадиях жизни, с различными друзьями, различным стилем. Актерство - это очень серьезно, и я сделал свой выбор. Но иногда мне не нравится говорить, что я актер.
- Ты этого стесняешься, или ты считаешь снобизмом упоминать свою профессию?
- (Смеется). Да, это снобизм.
- Но люди продолжают говорить о том, насколько ты невероятный. Разве теперь, когда ты стал популярным, твои шутки не стали веселее?
- (Смеется) Это правда, но мне еще многое нужно доказать. Люди говорят, какой ты потрясающий, но ты ничего для этого не сделал. (Смеется). Твои цели могут исказиться, и ты не будешь знать, что с собой делать. Слава может вскружить голову. Ты можешь зазвездиться.
- Что ты делаешь, чтобы этого избежать?
- Не обращаю ни на что внимания и еще сильнее придираюсь к себе. (Смеется). Просто повторяю себе, что все это неважно. (Смеется). Поэтому я горжусь тем, что я англичанин. Мои родители воспитали меня так, чтобы голова не кружилась от славы. Когда все это закончится, я надеюсь, что смогу продолжать жить своей жизнью, которая снова станет непубличной.
Тайсон Хаусмен говорит о фильме "Сумеречная Сага: Затмение"
Актер Тайсон Хаусмен в "Затмении" играет члена волчьей стаи и лучшего друга Джейкоба Квила Атэру. Его персонаж впервые появляется во втором фильме Саги "Новолунии". В "Затмении" ему предстоит впервые превратиться в оборотня, его роль будет развиваться и в других направлениях. Недавно у нас появилась возможность пообщаться с Тайсоном о новом фильме, о его роли, о том, как он ее получил, и о том, чего фаны могут ожидать от новейшей части франшизы. Вот что поведал нам молодой актер:
- Итак, начнем. В "Затмении" твой герой впервые превращается в волка. Каким стал для тебя этот опыт? Ждал ли ты этой возможности еще с "Новолуния"? Видел ли уже, как это выглядит на экране?
- Да, все верно. На самом деле они показали мне, как мой оборотень будет выглядеть на экране, и это реально круто. Я очень хочу поскорее увидеть это на большом экране. Было очень полезно увидеть эти изображения, потому что это дало мне возможность понять, с чем предстоит работать, так как раньше я не имел ни малейшего представления. Я знал, что я оборотень, но что это на самом деле означает? Поэтому визуальное изображение очень помогло. Оно выглядело намного круче, чем я сам себе представлял.
- Твой персонаж также впервые "запечатляется" в этом фильме. Можешь рассказать нам об этой сцене и о том, как ее снимали?
- Да, это довольно важная часть для моего героя. Надо мной так смеялись, потому что он запечатляется с двухлетней девочкой. Сначала это казалось немного странным, но в фильме они очень хорошо объясняют, это не вопрос выбора, это своего рода любовь с первого взгляда. Нет нужды делать что-то романтическое, если существует такая разница в возрасте. Мне очень нравится, как все это объясняется в фильме, действительно очень доступно.
- У "Затмения" и "Новолуния" разные режиссеры. Не мог бы ты рассказать о различиях в работе с Крисом Вайцем и Дэвидом Слейдом? Как актеры адаптировались к работе с новым режиссером? Смог ли Слейд привнести какой-то свежий взгляд в этот фильм?
- Было здорово в моем первом большом фильме иметь возможность работать с двумя разными режиссерами. Это был шанс вообще понять, что представляет собой работа над фильмом. Работать с Крисом Вайцом было очень весело, он отличный парень. Он всегда находил способ пошутить на площадке, чтобы все чувствовали себя комфортно. Даже если я делал что-то не так, я не чувствовал себя плохо, потому что Крис очень поддерживал нас и верил, что мы можем сделать все так, как нужно.
Дэвид очень умный и практичный режиссер. Он обращал внимание на мельчайшие детали. Это было интересно, потому что я мог произнести строчку тысячу раз, и для меня она звучала бы одинаково, но он говорил: "Нет, попробуй снова, но чуть иначе, с иной интонацией". Он просто говорил о разных идеях, скрывающихся за вещами, и это очень способствовало понимаю. "Затмение" - самая мрачная книга из всей Саги, это моя любимая книга. Я думаю, что Дэвид Слейд идеально подошел на роль режиссера именно этого фильма. Там будет показана сцена битвы, поэтому я с нетерпением жду окончательной версии картины.
- Расскажи нам подробнее о сцене битвы?
- Ну, мне лично не пришлось в ней сниматься, потому что мы там участвуем в волчьем обличье, так что за нас работает компьютерная графика.
- Что ты можешь сказать о пересъемках, которые состоялись в апреле? Насколько они были объемными? Переснимались ли какие-то сцены или их просто расширяли? Участвовал ли ты в них?
- Я ничего не знаю об этом. Я узнал о пересъемках от мамы. Она позвонила мне как-то и говорит: "Боже, они будут переснимать, ты участвуешь?" Я такой: "Понятия не имею." Моя мама постоянно следит за всеми сумеречными новостями. Через нее я узнаю обо всем, что мне нужно знать. Она гораздо чаще сидит в интернете, чем я.
- Следишь ли ты за какими-нибудь Сумеречными фан-сайтами в Интернете?
-Нет. Я стараюсь этого избегать. Помню, когда в интернете появились первые наши фотографии, когда нас утвердили на роль волков, я решил просто посмотреть, как они выглядят. Когда я прочитал все эти комментарии типа "Ой, этот парень не подходит на роль этого героя" или "Этот парень вообще жутко выглядит", я понял, что там слишком много оскорбительных слов. Были и положительные отзывы, но гораздо больше было тех, которые причиняли боль, поэтому я теперь стараюсь обходить такие сайты стороной.
- Что ты можешь сказать о волчьей стае и об их роли в этом фильме?
- Ну, в этом фильме волчья стая самоопределяется, решает, что им делать, так как вампиры их заклятые враги. Понятно, что их вожак Джейк влюблен в Беллу, и это действительно большая проблема, потому что она связана с вампирами. Происходит много событий, и они не совсем уверены, где же провести черту и как правильно поступить.В конечном итоге они оказываются на грани, когда территория, которую они защищают, под угрозой. А потом появляется возможность объединиться с вампирами, поэтому весь фильм - это борьба за территорию для оборотней.
- Что ты можешь рассказать о своем персонаже Квиле Атэре?
- Ну, он шутник, даже в очень напряженный момент он может сказать что-то смешное или грубое. Но таким образом он оживляет сцены. За ним всегда остается последнее слово.
- Нашел ли ты что-то общее со своим персонажем, привнес ли что-то от себя в эту роль , или все было четко прописано в сценарии?
- Я вложил немножко от себя в своего героя, но мне было легко играть его, потому что у нас очень много общего. Мы одного возраста, у обоих в роду были коренные американцы (индейцы), и это очень помогало, потому что я мог соотносить многие вещи из моей жизни со своим персонажем. Я был очень-очень горд, что они взяли актеров из коренных американцев на роль волков. Я смог использовать свой собственный опыт.
- Квил - кузен Джейкоба и также его близкий друг. У тебя хорошие отношения с Тейлором Лотнером? Как тебе работалось с ним?
- О, он отличный парень. Стоит только с ним познакомиться, чувствуешь, что он уже стал твоим лучшим другом. Он очень мило ведет себя и говорит с тобой так, будто знает тебя всю жизнь. Помню, в "Новолунии" была сцена, где я должен был драться с Тейлором.Я тогда был меньше, а Тейлор был огромным. Каждый раз когда мы делали дубль? мне нужно было поймать его, чтобы это все выглядело реалистично. Но у него был парик с волосами до пояса, и каждый раз, когда я старался схватить его, режиссер останавливал схемки и говорил: "Ты все время случайно стаскиваешь с него парик, ты не должен касаться волос". Поэтому мне приходилось придумывать, как бороться с ним, было трудно. Но Тейлор очень мне помог с этим, было весело.
- Тебе пришлось серьезно тренироваться для этих фильмов, это так?
- Да, нас всех собирали в тренировочном лагере за два месяца перед съемками каждого из фильмов. Было трудно, но с другой стороны это очень сблизило нас. До съемок я был совершенно неспортивным, худеньким, но теперь добавил около 20-30 фунтов мышечной массы.
- Прослушивание к "Новолунию" стало вообще твоим первым, и ты получил роль. Расскажи о самом процессе и о том, что чувствовал, когда тебе сказали, что ты получил роль?
- Это был просто дурдом. Это не было обычное прослушивание. Это был открытый кастинг, о котором я узнал в Интернете. Я просто прочитал, что проходит набор для фильма, там даже не было написано, что этот фильм "Сумерки". Там было сказано, что набираю коренных американцев в возрасте от 15 до 25, и я подумал, что подхожу и решил попробовать. Я отправился туда и, когда пришел, то увидел огромную очередь из фанатов. Вот тогда я понял, что речь идет о Саге. В общем, я участвовал в прослушивании, а потом через неделю мне позвонили и сказали, что я получил роль.
- Ты удивился, что это оказалось так просто?
- Да, я был очень удивлен. Пообщавшись с другими актерами в Ванкувере, я понял, что такое редко происходит. И я очень-очень благодарен, мне действительно повезло.
- Насколько ты был в курсе "Сумерек" и их фанатской базы до прослушивания?
- Я был вообще не в курсе. Я слышал о фильме, но не представлял, что у него так много фанатов. Я не читал книги и ничего о них не знал. После прослушивания я купил книги, прочитал их за неделю и посмотрел фильм.
- Когда ты читал книги, захотелось ли тебе сыграть что-то из событий, связанных с твоим персонажем?
- Я очень хотел снимать все , что связано с оборотнями. Я понимал, что поскольку будет использована компьютерная графика, нам нужно будет носить какие-то специальные костюмы, бегать и сражаться. Но нам не пришлось ничего такого делать, и я был очень расстроен. Все это делали дублеры.
Было несколько сцен с двухлетней Клэр, с которой Квил запечатлен, где мы просто играли на пляже. Поэтому я предполагал, что мы так и будем снимать и говорил: "Думаю, я буду играть с ребенком, это будет забавно и легко". Я помню, как говорил об этом с Крисом, и он сказал, что у них будет встреча, где будут обсуждаться сцены в сценарии. Они хотели придумать способ, чтобы эта сцена не выглядела странно, и в результате ее вырезали.
- И наконец, чего фаны "Сумерек" могут ожидать от "Затмения"?
- Ну, я думаю, что этот фильм будет интересен и парням. Безусловно, их ждет целая цепь потрясающих трюков. Я не могу дождаться, когда увижу все это воочию.
Вы здесь » Дневники вампира / Сумерки » News » Сумерки